Настенные газовые котлы

Настенные газовые котлы это современные технологичные и компактные приборы.


Они ни так давно появились на Российском рынке по сравнению с европейским рынком. Но уже успели завоевать доверие потребителей и пользуются очень большой популярностью среди населения.

В основной своей массе производители настенных газовых котлов выпускают двухконтурные настенные котлы.

Это очень удобно, т.к. одно устройство выполняет сразу две функции:

1) Отопление.

2) Горячее водоснабжение.


При выборе настенного газового двухконтурного котла следует обратить внимание на его исполнение. Это может быть котел с

- Битермическим теплообменником. Один теплообменник, который выполняет функцию подогрева горячей воды и подогрева теплоносителя. Битермический теплообменник представляет собой колбу или трубку внутри которой находиться еще одна трубка, на поверхности которой напаяны медные пластины — ребра теплообменника. Внутренняя труба предназначена для подогрева контура горячего водоснабжения, а наружная — для подогрева теплоносителя.

- Раздельными теплообменниками. Непосредственно над горелкой установлен теплообменник, предназначенный для нагрева теплоносителя в системе отопления. Вторичный теплообменник (его еще называют часто "пластинчатый") расположен в нижней части котла. Во вторичном теплообменнике происходит нагрев санитарной воды контура ГВС (горячего водоснабжения) за счет передачи тепла от теплоносителя через стенки теплообменника - тонкие пластины.


Также настенные котлы обычно разделяют на котлы с открытой камерой сгорания и котлы с закрытой камерой сгорания.


Котлы с открытой камерой сгорания предназначены для установки в помещения имеющих дымоход. Продукты сгорания выводятся через дымоход за счет естественной тяги, а поступление кислорода в камеру сгорания происходит естественным путем. Забор воздуха происходит из помещения в котором установлен котел.


Настенные котлы с закрытой камерой сгорания работают по другому принципу. Эти котлы обычно оборудованы коаксиальной системой дымоудаления и забора воздуха. Выброс продуктов сгорания происходит через внутреннюю трубу за счет специального вентилятора - дымососа, а забор воздуха в камеру сгорания через внешнюю трубу. Такой котел можно устанавливать в помещениях не имеющих специально предназначенных дымоходов. Коаксиальная труба может просто выводиться через стену прямо за котлом.


Настенные котлы в большинстве случаев уже укомплектованы циркуляционным насосом и расширительным мембранным баком - экспонзаматом.


Стоимость настенных котлов в полтора-два раза ниже напольных чугунных котлов, но чуть выше напольных стальных котлов.

Выбор за Вами!

Нет отзывов
Добавить отзыв