Бойлеры косвенного нагрева

Накопительный бойлер косвенного нагрева – это водонагреватель, комплектацией которого не предусмотрен собственный теплоисточник. Накопитель не потребляет никакой энергии, а использует для нагрева воды внешние источники. Как правило, бойлеры используются вместе с двухконтурными отопительными котлами. Они предназначены для горячего водоснабжения жилых домов, гостиниц, спортивных комплексов, объектов муниципальной, производственной, хозяйственной сферы, зданий специального назначения.


Конструкция и принцип работы

Основным элементом бойлера является накопительный бак объемом от 10 до сотен литров. Бак изготавливается из пищевой или медицинской стали или композитных материалов. Для защиты оборудования и обеспечения гигиенических стандартов по качеству воды, внутренние стенки бака покрываются эмалью, стеклокерамикой или стеклофарфором.


Цилиндрический или прямоугольный корпус бойлера также изготавливается из металла, металлопластика, композита или промышленного пластика. Кожух защищает бак от внешних воздействий, служит оболочкой, под которой прокладывается теплоизоляция. Полиуретан, пенополистирол или поролон минимизируют потери тепла, обеспечивают безопасность пользователей. Корпус бака не нагревается до опасных температур.


Нагрев воды в баке бойлера происходит за счет водяного или парового теплообменника замкнутого типа. Змеевик выполняется из латуни или стали. Вода в бак поступает из трубопровода холодной воды, понуждается к движению за счет насосов и смесителей. Насос включается и выключается автоматически. Когда идет разбор воды, то насос включается и восполняет объем. Чтобы время нагрева воды было оптимальным, при покупке бойлера следует учитывать характеристики котла. Мощности котлоагрегата должно быть достаточно для обслуживания бойлера без ущерба контура отопления.


Защита внутренних стенок бака от коррозии в бойлерах реализуется благодаря магниевому аноду. Давление внутри бака контролируется термостатом и предохранительным клапаном.


Преимущества, особенности

Бойлер косвенного нагрева – разумное решение обустройства любых объектов экономичным источником горячей воды. Бойлер отлично справляется с пиковыми нагрузками. При использовании с твердотопливным котлом для него не нужен второй дымоход. Кроме того, преимуществами водо-водяного агрегата являются:


Хорошее качество подогретой воды за счет отсутствия накипи, равномерного прогрева;

чистота процесса избавляет от необходимости частых чисток системы;

комфорт эксплуатации: бойлер используется для обслуживания всех водоразборных точек на объекте;

долговечность: отсутствие прямого контакта с теплоносителем обуславливает длительный эксплуатационный ресурс комплектующих и агрегата в целом.

При планировании покупки бойлера следует учитывать, что для его установки потребуется место. Оборудование достаточно габаритно. Использовать водо-водяной накопитель целесообразно только в отопительный период, летом включать в работу котел экономически не выгодно.


Бойлер косвенного нагрева, цена

На стоимость оборудования влияет множество факторов. Имеет значение объем бака (мощность), исполнение, степень автоматизации, принадлежность к бренду. Мы предлагаем купить бойлеры косвенного нагрева по цене от 21000 рублей. В нашем ассортименте настенные и напольные бойлеры товарных марок HAJDU (Венгрия), DRAZICE (Чехия). Оборудование этих брендов характеризуется низкими потерями тепла, эффективностью работы, надежностью, безопасностью и долговечностью. В большинстве моделей предусмотрен нижний слив воды, за счет чего они более функциональны.

Нет отзывов
Добавить отзыв